Корпоративная философия
Image Master Plan
"Семейный врач"
 
Деятельность, связанная с консультированием и обучением, стара как мир. Она имеет своё выражение буквально во всех аспектах жизни и деятельности человека. С обучением и консультациями каждый человек сталкивается буквально с момента своего рождения. И умный представитель человеческой расы на протяжении всей своей жизни пользуется консультациями и обучением, в той или иной форме, в той или иной сфере своей жизни или деятельности. Сама жизнь, в свою очередь, показывает, что в тот момент, когда кто-либо решил, что он уже знает и умеет всё, что ему необходимо знать и уметь, начинается процесс деградации, вне зависимости от того, согласен с этим этот человек (компания, организация, и др.), или нет.
 
Это в свою очередь ведет к полному или частичному разрушению того, что было построено данным человеком (обществом, организацией, и др.). Часто подобные неприглядные процессы происходят благодаря так называемой "звёздной болезни", или, иначе говоря — гордости достижения определенных результатов в той или иной области. 
 
Однако, как уже подчеркивалось выше, умный человек живёт по такому библейскому принципу: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать". И этот принцип помогает ему не сделать таких ошибок, каких можно было бы избежать, благодаря тому, что этот умный человек обращается за консультацией и советом к компетентным источникам, где он может получить соответственную помощь.
 
Подумайте только — все наиболее успешные люди, известные истории, были не просто умными людьми, но кроме всего прочего они были настолько умны, чтобы осознавать, что они не могут знать и разбираться во всём настолько, чтобы не использовать в своей деятельности консультантов и советников. В свите любого царствующего монарха были (и есть!) советники; в администрации любого главы правительства были (и есть!) советники и консультанты; каждая успешная компания имеет (!) консультантов, и так далее, и тому подобное.
 
С чем же можно было бы сравнить такую деятельность, как консультации и обучение в сфере бизнеса? На наш взгляд — наиболее яркое и отражающее действительную картину сравнение — это "Семейный Врач". 
 
1.  Почему "Семейный"?
 
Потому, что это подразумевает близость к данной семье (читай компании). Это подразумевает, что взаимоотношения между этим человеком (консалтинговой компанией) и семьёй (компанией-клиентом) близкие и доверительные. Эти взаимоотношения настолько доверительные, что семья не боится поделиться своими проблемами, трудностями, или "состоянием своего здоровья" несмотря на пикантные подробности. Это так же подразумевает, что "Семейному" врачу известно не только общее состояние здоровья семьи в целом, но (по возможности) состояние каждого отдельного члена этой семьи. "Семейный врач" — это не тот, кто "выполняет свою работу", а тот, кто, являясь другом для этой семьи (компании) не прописывает те лекарства, которые могут быть неэффективны или даже опасны для его дорогих пациентов. Он не является "паразитом" прилепившимся к чужому организму для решения своих финансовых проблем, но он является тем, кто всегда готов предложить свою помощь для тех, кто в ней нуждается.
 
2.  Почему "Врач"?
 
Потому, что это его профессия. Потому, что это именно та область, в которой он компетентен. Потому, что это именно та сфера, где он может помочь другим людям (компаниям, организациям, обществу). Он учился этому, у него есть определённые знания, которых нет у других. У него есть именно свой подход к пациентам (клиентам) и свои методы лечения. И методы оправдывают себя, выражаясь через благодарности тех, кому они действительно помогли. Его поход к своим пациентам сугубо-индивидуален, с искренним уважением и пониманием. Он так же не стоит на месте, но сам  совершенствует свои методы для того, чтобы более эффективно помогать другим. Он не выбивает деньги из пациентов за свои услуги, но пациенты сами, зная и уважая его, понимают, что его услуги стоят денег. И что его услуги стоят таких денег. И, несмотря на то, что пациентам приходится платить за эти услуги, они всё же не считают эти вложения "выброшенными на ветер", так как здоровье для них важнее, и они понимают, что его не купишь ни за какие деньги. Поэтому материальная компенсация его услуг — незначительный по отношению к их здоровью знак благодарности.
 
Не каждая семья (компания) имеет возможности завести такого "Семейного Врача". Но её возможности могут измениться к лучшему в любой момент и она должна знать, к кому обратиться за помощью, когда такая возможность у неё появится.
 
Не каждая семья (компания), имеющая возможности завести такого "Семейного Врача", уделяет должное внимание своему здоровью. Но когда болезнь начнёт прогрессировать и семью (компанию) начнёт бить озноб и она начнёт страдать от постоянных болей — она должна знать, к кому обратиться за помощью.
 
Не каждая семья (компания) имеющая возможности завести такого "Семейного Врача", придаёт должное значение такому вопросу, как профилактика, которая выявляет скрытые формы болезней, и предотвращает их прогрессирование в начальных фазах. Это будет продолжаться до тех пор, пока болезнь не проявит себя определёнными симптомами — и тогда семья (компания) должна знать, к кому ей обратиться за помощью.
 
Итак, наша корпоративная философия может выражаться следующим образом:
 
Быть там, где в нас нуждаются.

Предлагать то, что приводит к отличным результатам.

Делать то, что мы можем сделать наилучшим образом.

Отличаться от других и быть для них примером.
Реклама :
 — Недвижимость в Италии на озере Комо
comolakeinvest.com